JanSport JanSport Tienda Oficial Colombia

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

DYNAMO DISTRIBUTION S.A.S


En cumplimiento de las normas colombianas en materia de protección de datos personales, en cumplimiento del derecho constitucional al Habeas Data, a la Ley 1581 de 2012, decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen o complementen, informamos a los titulares de datos personales sobre la existencia de nuestras POLÍTICAS DE TRATAMIENTO, PROTECCIÓN Y CONFIDENCIALIDAD EN LA INFORMACIÓN PERSONAL EXISTENTE EN LAS BASES DE DATOS DE DYNAMO DISTRIBUTION S.A.S

DYNAMO DISTRIBUTION S.A.S, Sociedad comercial, identificada con NIT.900.460.312-0, domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C, ubicada en la calle 163ª Nº 21-58, dirección electrónica sac@dynamodistribituon.com.co el responsable del tratamiento de los datos personales relacionados directamente con la marca VANS, JANSPORT Y NEW ERA en Colombia.

La presente Política de tratamiento y protección de datos personales en adelante (la "política" tiene como objetivo hacer del conocimiento a nuestros clientes, empleados, candidatos, usuarios, proveedores, contratistas, visitantes y/o público en general; (en adelante el TITULAR) que mantengan una relación vínculos comerciales, contractuales, laborales o de cualquier otra índole con DYNAMO DISTRIBUTION S.A.S (en adelante DYNAMO), el manejo que le dará a sus datos personales públicos, privados, semiprivados y/o sensibles. Esto incluye hacerle saber las reglas, procedimientos, mecanismos de control, entre otros aspectos que son de esencial importancia para nosotros.

1. DEFINICIONES

1.1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.


1.2. Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos PErsonales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.


1.3. Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales qie sea objeto de Tratamiento.


1.4. Dato Personal: Cualquier información cvinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.


1.5. Dato Público: es el dato que no es semiprivado, privado o sencible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público.


1.6. Dato Sensible: Es aquel cuyo tratamiento afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.


1.7. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiceel Tratamiento de Datos PErsonales por cuenta del Responsable del Tratamiento.


1.8. Responsable del tratamiento: Persona natural o Jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quien será el Encargado.


1.9. Términos y Condiciones: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines.


1.10. Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.


1.11. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.


1.12. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.


1.13. Transmisión: Tratamiento de Datos Personales qeu implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.


El uso, recolección, tratamiento y finalidad del mismo de datos personales en las bases de datos de DYNAMO se sujetarán a las siguientes

POLITICAS

  1. DYNAMO es el titular de las bases de datos que utiliza, para lo cual se sujeta plenamente3 a las normas sobre protección de datos personales y Habeas Data. En consecuencia, como encargada y responsable del tratamiento, es la única que tiene facultad para autorizar el uso de la misma a terceros.
  2. La finalidad para la recolección, uso y tratamiento de datos personales que se refiere esta política es la adecuada gestión, administración, mejora de las actividades y distintos servicios de DYNAMO, en el desarrollo de su objeto social y sus relaciones con terceros, entendiéndase por estos clientes, usuarios, empleados, proveesores, acreedores, contratistas entre otros.
  3. DYNAMO recopila constantemente datos para llevar a abo diversas finalidades y usos dentro de los cuales se pueden enmarcar los siguientes y que al aceptar esta política el Titular expresamente autoriza:
    1. Comercializar y hacer conocer sus productos, promoviendo, organizando y realizando diferentes actividades en cualquier ciudad del país, de carácter local, nacional de tipo comercial o similares, directamente o en asicio con terceros. Lograr un eficiente plan de mercadeo con nuestros productos, ofertas, promociones, alianzas, estudios concuersos y/o contenidos.
    2. Realizar los registros contables y tributarios requeridos.
    3. Efectuar reportes a autoridades de control y vigilancia, entidades gubernamentales o juduciales por solicitud expresa de las mismas.
    4. Ejecutar contratos de toda índole con Dynamo.
    5. Estudiar la información suministrada por los titulares para el seguimiento y/o mejoramiento de condiciones de afiliación, administración, seguridad o atención al cliente y en general, evaluar la calidad del servicio en los establecimientos de comercio.
    6. Permitir el acceso a cualquiera de los establecimientos de comercio de DYNAMO y a sus respectivas oficinas
    7. Verificar los datos a través de consulta a bases de datos públicas o centrales de riesgos.
    8. Compartir con terceros que colaboran con la Compañía y que para el cumplimiento de sus funciones deban acceder en alguna medida a la información.
    9. Verificar los datos a través de consulta a bases de datos en nuestras páginas web o en el comercio electrónico.
    10. Evaluación en procesos de selección de personal, contratación, nómina, salud ocupacional, bienestar, procesamiento, investigación, capacitación, acreditación, consolidación, organización, actualización, reporte, estadística, encuestas, atención y tramitación.
    11. Cualquier otra finalidad que llegare a resultar en desarrollo del contrato o relación comercial, contractual o laboral existente entre DYNAMO y el TITULAR.
  4. Al autorizar la recolección de datos, mediante los formularios en los establecimientos de comercio, en el sitio web, en las redes sociales, en la línea de atención telefónica, en los contratos comerciales, contractuales y laborales, o a través
  5. Se entenderá que la autorización otorgada por el TITULAR a DYNAMO, cumple con los requisitos exigidos en la legislación vigente aplicable, cuando ésta se manifiestr: (i) por escrito; (ii) de forma oral; o (iii) mediante conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que éste otorgó la autorización respectiva. en ningún caso podrá interpretarse el silencio del titular del dato como aceptación tácita o consulta inequívoca de autorización para el tratamiento de datos personales. Tal y como se describe en el procedimiento más adelante, el Titular podrá en cualquier momento de la relación comercial, contractual o laboral, solicitar a DYNAMO, la suspención de sus datos personales y/o revocar la autorización que ha otorgado para el Tratamiento de los mismos.
  6. Las bases de datos en las que se incluye información de los titulares tendrán una vigencia indefinida, determinada por la permanente operación de DYNAMO, de acuerdo con su naturaleza comercial, su misión y visión, así como las actividades propias de la operación administrativa general.
  7. EL TITULAR es el único responsable de que la información suministrada a DYNAMO sea totalmente actual, exacta y veraz y reconoce su obligación de mantenerla actualizada. En todo caso, EL TITULAR es el único responsable de la información falsa o inexacta que suministre y de los perjuicios que cause o pueda causar a la DYNAMO o a terceros por el uso de tal información.
  8. DYNAMO se sujeta plenamente a las directrices de la Ley, así como a sus reglamentos y políticas internas, por lo cual tratará con extrema diligencia la información personal y dará el mejor uso posible a la información recaudada por medios físicos o electrónicos que integrarán sus bases de datos o cualquier clase de repositorio físico o digital.
  9. EL TITULAR reconoce que el onfgreso de información personal lo realiza de manera voluntaria y acepta que a través de cualquier trámite, por los canales habilitados para ello por DYNAMO, puedan recogerse datos personales, los cuales no se cederán a terceros sin su consentimiento, salvo que se tratem conforme a la ley, de información requerida por una entidad pública o administrativa en el ejercicio de sus funciones legales o por órden judicial; datos de naturaleza pública; en casos de urgencia médica o sanitaria; para fines históricos, estadísticos o científicos; cuando medie la existencia de convenios comerciales los cuales se desarrollen o cumplan objetivos comerciales específicos; cuando el operador de la base de datos tenga la misma finalidad o esté comprendida dentro de esta, permitiendo el cabal cumplimiento de los objetivos de DYNAMO haciendo uso de servicios ofrecidos por terceros que apoyen la operación comercial, contractual y/o laboral.
  10. Al facilitar datos de carácter personal, el TITULAR acepta plenamente la remisión de información promocional o comercial, noticias, concursos, eventos, boletines y en general productos relacionados con DYNAMO.
  11. EL TITULAR podrá ejercitar, en cualquier momento, los derechos de acceso, actualización, rectificación y supresión de sus datos personales, así como la revocación de la autorización otrogada a DYNAMO y ejercer cualquier otro derecho derivado o relacionado con la protección de datos personales(habeas data). Para ello se tendrán en cuenta las siguientes reglas
    1. El área encargada de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es el área Jurídica.
    2. El ejercicio de estos derechos podrá efectuarse mediante el diligenciamiento del formilario en www.dynamodistribution.com.co o al correo sac@dynamodistribution.com.co o de manera personal en nuestras oficinas administrativas ubicada en la calle 163ª Nº 21-58 Bogotá, Colombia.
    3. En caso de que la persona tenga habilitado un correo asignado por DYNAMO (del tipo dynamodistribution.com.co), la respuesta a la solucitud se enviará a dicha dirección. igualmente DYNAMO podrá dar respuesta a correors distintos al anteriormente mencionado siempre y cuando se encuentren registrados en la base de datos.
    4. La respuesta a toda solicitud relacionada con acceso, actualización, rectificación y supresión de sus datos personales, así como la revocación de la autorización otorgada a DYNAMO o el ejercicio de cualquier otro derecho derivado o relacionado con la protección de datos a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho términoo, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco(5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
    5. Sin menoscabo de los derechos constitucionales y a las disposiciones legales y reglamentarias, DYNAMO se reserva el derecho de modificar en cualquier momento su política de uso y tratamiento de la información personal, privacidad y confidencialidad de la información existente en las bases de datos, manteniendo el debido respeto por las leyes de protección de datos personales e informancdo, cuando se trate de cambios sustanciales, a todos los interesados a través de cualquier mecanismo de difusión dirigida o masiva no dirigida.
    6. Las bases de datos estarán alojadas en las instalaciones de DYNAMO o en la modalidad de servicios de computación. De igual manera se han dispuesto recursos humanos y tecnológicos para proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información de sus bases de datos. el área encargada de DYNAMO es la responsable de planear, implementar y mantener la seguridad y continuidad de los activos de información de los productos que soportan los procesos administrativos, contractuales, laborales y comerciales. Para cumplir con esta misión, contamos con mecanismos de seguridad para el acceso a las bases de datos, el cual es restringido y está definido de acuerdo con las políticas y es monitoreado y revisado periódicamente. En ese sentido, DYNAMO ha implementado mecanismos que proporcionan seguridad a la información recaudada y dispone sus mejores esfuerzos para procurar de manera diligente y prudente el mantenimiento de tal seguridad; no obstante, el TITULAR reconoce que la administración de las bases de datos puede implicar un nivel de riesgo, el cual asume y acepta y por consiguiente, DYNAMO no otorga ñninguna garantía ni asume ninguna obligación o responsabilidad por pérdida o sustracción de información de su sistema informático.
    7. Todas y cada una de las personas que administran, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos de DYNAMO, o cualquier clase de repositorios electrónicos o físicos, se comprometen a conservarla y mantenerla estrictamente confidencial y no revelarla a terceros. Esta obligación cobija todas las informaciones personales, contables, técnicas, comerciales, laborales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de procedimientos, técnicas, know-how y demás informaciones en general a que puedan tener acceso. Así mismo, las personas pertenecientes a la empresa que tengan acceso a los datos personales tienen como obligación guardar el secreto profesional respecto de los mismos, dicha obligación subsistiran aun desupu?s de finalizar sus relaciones con la empresa.
    8. DYNAMO en consideracióna su naturaleza de generador de ventas, y exclusivamente dentro de las finalidades mencionadas para la recolección de la información, podrá transferir información correspondiente a los Datos Personales de los Titulares en razón de dar estricto cumnplimento al giro ordinario de sus negocios, siempre y cuando: (i) ustednos autorice expresamente a hacerlo; (ii) sea necesario hacerlo para permitir a nuestros contratistas o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado; (iii) sea necesario hacerlo con el fin de proporcionarle nuestros priductos o servicios; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos; (v) su informaación tenga relación con una difusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de reestructuración de la sociedad; o (vi) sea requerido o permitido por la ley.
    9. La presente Política de Tratamiento de Datos Personales de DYNAMO DISTRIBUTION S.A.S., rige a partir de su publicación. Así mismo, el tratamiento de los Datos Personales o bases de datos será efectuado mientras permanezcan vigentes las relaciones entre DYNAMO y el Titular, más el término requerido para ejecutar la totalidad de las actividades tendientes al cumplimiento de las finalidades del Tratamiento. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual. En todo caso, lo invitamos a revisar periódicamente nuestra pàgina web www.dynamodistribution.com.co en donde se le informará sobre el cambio y se pondrá a su disposición la última versión de esta Política o los mecanismos habilitados, para obtener una copia de la misma.

Esta polítoca de protección de datos personales es para uso exclusivo de DYNAMO DISTRIBUTION S.A.S., por tanto, está prohibida su copia, reproduccuón, distribucuón, cesión, publicación y/o traduccuón, por razones de seguridad y en atención al respeto de la propiedad intelectual, como creación amparada por la legislación nacional e internacional.

PUBLÍQUESE Y CÚMPLASE,

Atentamente,

DYNAMO DISTRIBUTION S.A.S

Nit Nº900.460.312-1





JHON DAVIDESCU GUELRUD

Representante Legal.

JanSport